注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含之茶社

低眉汲泉井 素手无味茶 碧瓯风云淡 一盏饮自家

 
 
 

日志

 
 
关于我

说是,茶有百味:案牍劳形者泡出官场味,恋战商场者经手是钱钞味,顾影自怜者泡来是脂粉味···百味众生。 《易》有“含章可贞”,是大地般的厚重。默然接纳所有,是一个女性渐入熟年佳龄时,可以效仿以自省的。 希望自己历练到这样的境地:能泡出无味之茶,可容百味人生。是名含之茶社。

网易考拉推荐
 
 

带给阿富汗的心灵安宁  

2012-04-30 09:45:19|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       无意中找到这段视频,看题目就是和创伤治疗有关的。正准备放入工作文件夹。打开以后,惊讶地发现了这张熟悉的面孔!这位是英琪·密斯莫尔女士。她曾经为德国明爱工作,2010年,我们有幸在一起工作一周。对当时德国明爱在川的项目进展和接下来的项目孵化做出了论证。并对在川其中一个宗教人士NGO团队的培训思路作出设计。

      感慨英琪的吃苦耐劳和随和淡定。和我们一起在成都的小巷中吃小面充饥,能够用整整一天时间开会讨论。尤其感谢她对于后来接受培训的团体,12位在川坚持了两年的修女们的帮助。

      临别,赠送给英琪一个绿檀木的烟灰缸。也曾允诺她一定会学好英文,下次交流就不麻烦翻译。创伤的心理治疗,尤其是PTSD的治疗在中国的发展仅仅是个开端。英琪以基督精神在阿富汗的工作,给我们以榜样的力量。一记。

带给阿富汗的心灵安宁 - 珲 - 含之茶社
          

      (工作结束后,陪英琪·密斯莫尔女士参观绵竹年画村,见证当地人以年画、蜀绣等传统的艺术形式自我疗愈的过程。)

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017