注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含之茶社

低眉汲泉井 素手无味茶 碧瓯风云淡 一盏饮自家

 
 
 

日志

 
 
关于我

说是,茶有百味:案牍劳形者泡出官场味,恋战商场者经手是钱钞味,顾影自怜者泡来是脂粉味···百味众生。 《易》有“含章可贞”,是大地般的厚重。默然接纳所有,是一个女性渐入熟年佳龄时,可以效仿以自省的。 希望自己历练到这样的境地:能泡出无味之茶,可容百味人生。是名含之茶社。

网易考拉推荐
 
 

情书断章  

2012-04-15 16:06:48|  分类: 有关爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  (一)

       我知道我又在做梦了。梦里,杏花簌簌 如雨。我奇怪为何每次梦见你都是同样的场景,花落,不得沾身。就是在梦里,那些记忆也又清澈又遥远,有着少年的芬芳气息。

        我问自己爱过没有?到底爱过没有?被自己纠缠得不耐烦,大声回答:爱了如何,不爱又如何?一时梦境皆消,星夜孤枕,沉沉睡去。这次,是睡踏实了。

       (二)

       我从来没有假设过,你用什么样的方式爱我。

       当我描摹和假设的时候,爱已经模糊了。就像是雪天之后的晴天,山川的轮廓融化得失去了最初的真实。它不由着你,也不由着我。它有着自己的念想,又不由着那念想,就是那么发生了。一点点的征兆都没有,也没有结果。

       我绷直了身子,让风把自己穿过;我放软了心,让你把我爱过。

      (三)

       少年的时候,我企图用爱来求证自己。现在还有很多人,也这么求证着。也是,若是来这世间短短一遭不曾在一个人的心上栖息过,如何证明自己曾经来过?

       但是如今,不了。

       本来想要一个苹果。穿越了整个果园,发现这果园一直温柔地等待着我们的次第成熟。

       我就是爱,爱就是我。

                  (四)

       以前,以为爱就是把我给你。那些最初的纯洁与悲伤,如盛夏里纯蓝的天空,如碧蓝的海水,淹没了眼泪。

       以前,以为爱就是天涯海角,握住你的手。

       以前,以为爱就是隔岸的相望,深情的厮守。

       爱其实与你无关,也与我无关。甚至没有什么应该叫做“爱”。它在那里,一丝不多,一丝不少。我不回头看,它也不跑。

      (五)

       一生太长了,还要遇到那么多人。我本来以为遇到你就够了。

       一生太短了,刚刚遇到你就要别离。

      (六)

        我习惯了沉默不语。

        很多个春天都这样度过。花落,燕子飞去。

            回眸望着送别的你,溪水浅浅,裙裾迤逦。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017