注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含之茶社

低眉汲泉井 素手无味茶 碧瓯风云淡 一盏饮自家

 
 
 

日志

 
 
关于我

说是,茶有百味:案牍劳形者泡出官场味,恋战商场者经手是钱钞味,顾影自怜者泡来是脂粉味···百味众生。 《易》有“含章可贞”,是大地般的厚重。默然接纳所有,是一个女性渐入熟年佳龄时,可以效仿以自省的。 希望自己历练到这样的境地:能泡出无味之茶,可容百味人生。是名含之茶社。

网易考拉推荐
 
 

片刻温存  

2012-02-14 18:03:11|  分类: 成玉——磨砺中的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一大早收到了遥远之外的朋友订好的玫瑰。此前的一天,他寄来一大盒巧克力。我拆开邮包的时候,南中国的阳光就全漫了出来。我看见他骑着儿子的自行车,穿越大街小巷,找一个在假期开门的邮局。因为以车代步习惯了,骑车出了一身汗。他抬起头看看已经暖和起来的天空,灿烂一笑。他说自己老夫聊发少年狂,仿佛一个少年给初恋人寄一封情书。我们在电话的两端哈哈大笑。他说,我用最俗的方式,给你送花,送巧克力,给你录制自己唱的歌,让你知道,我是活生生存在的人,而不是只会跟你在网上说话的一个幽灵。

       我在感动中。为了他用这样成熟绅士的方式“制造浪漫”,实际上,表达着朴素的温情,也鼓励着一个人对感情的信心。他和我都知道为什么,这个和爱情或者私情没有什么干系。倒象是哄一个哭鼻子的小女孩。我说,谢谢你!他说,一样的,我也感谢最艰难的时候,你陪我走过来的。其实我什么都没有做,只是安静地听着,在某个时间内。他忘记的是,很多倾听是相互的。类似于我和他这样的人,有时候就是需要一个人,能听听。不必表达什么,帮助什么,说完了,各自回归各自的生活,象两条鱼在江河之水中。更多时候,也不想说什么,因为倾诉改变不了什么。

       有时候这样的情谊比爱情更暖,也更长久。难得的是一个已经惯看人性的中年男人肯给你。

      

       有些事情,除了自己经历,自己走过,没有人可以帮你什么。但是感谢所遇到的人,安安静静地陪你等着。你等着自己的期望,他们等着你的成长。这样的等待本身,已经是慈悲。有时候,明明知道一个人错了,还允许他错得完完整整,明明知道没有什么以后,还能够讨论以后,需要很多的爱和包容。

       不曾回头,也看见一双一双的眼睛,温情注视着你的背影。因为这样的注视,让人在春寒料峭的夜里独自走着不冷。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018