注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含之茶社

低眉汲泉井 素手无味茶 碧瓯风云淡 一盏饮自家

 
 
 

日志

 
 
关于我

说是,茶有百味:案牍劳形者泡出官场味,恋战商场者经手是钱钞味,顾影自怜者泡来是脂粉味···百味众生。 《易》有“含章可贞”,是大地般的厚重。默然接纳所有,是一个女性渐入熟年佳龄时,可以效仿以自省的。 希望自己历练到这样的境地:能泡出无味之茶,可容百味人生。是名含之茶社。

网易考拉推荐
 
 

兔妈的后现代生活  

2012-02-13 17:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天把兔妈的小电脑带到公司,请行政部的同事帮忙,把win7 的系统改成XP的。下午,正好快递公司来人,送来了预定的电脑包、鼠标垫和鼠标。把一套东西都给装备好,很萝莉呢!粉红色的三星NC110,玫红色的电脑包,长睫毛的米妮老鼠鼠标垫,还有粉紫色的鼠标。不知道的同事问,您给孩子买了个包包啊?他们要知道我妈将拎着这么个小包包走大街上,岂不晕倒乎?呵呵!

      兔妈也晕倒了。尽管严词拒绝,但还是满怀惊喜地接过这个提前了很久的生日礼物,喃喃说,我可学不会。看得出她很喜欢。我敲电脑习惯性地土匪模式让她好不心疼。生怕我把哪个键摁下去上不来。她小心翼翼的样子,仿佛按重了本本会疼似的。

       从此以后兔妈每天有了功课,我上班,她在家打字。我不得不佩服,指法一天就学会了。第一天敲了300字,回去一读差点没累死我——没有标点符号。兔妈哭着说,你没有教我标点啊。第二天回去,我哭了。能敲2000字了。不过,没保存。哈哈。

       兔妈说我带坏了她。先是给买个手机,诺基亚的1100,硅胶键盘用得称手,于是她买了本新华字典,不得不复习拼音,然后学会了发短信。开始联络上了以前那帮同事,如今的老太太们,她发,她们看,羡慕不已。然后,教给她用手机上QQ,鼓励她随便加人。一周以后我妈能熟练地跟人聊天了。我上班,她在Q上问:龇牙咧嘴的那个小人儿是什么意思?最后,终于可以实现我的阴谋诡计,给她买了电脑,每天得练习打字,学键盘。我妹说我虐待老人——居然打2000个字。我说那算什么?教了几遍学不会还罚款呢!

       兔妈被迫拿个本本做笔记:怎么写日记,怎么存照片,怎么上QQ,怎么视频,怎么传文件。我说,你要是学不会电脑,就在这里留级吧,别回家了。兔妈想孙女,学得很刻苦。

 

      很多时候,我不得不承认她老了。来了短短的时间内,要带她拔牙,看医生。她看电视的时候会睡着,会有太多迷惑,不知道怎么问怎么解决。很多的中国女人到了这个年龄,就是家里默默的一分子,像个老妈子一样,做饭、打扫卫生、带孩子。她们的业余生活,无非就是下楼和同龄的老太太们抱怨下生活。多数时候,在无所事事的房间里看电视发呆。她们在公众场合下缄默。偶尔说句话,被人家笑话:您又不懂得。

      我不喜欢这样的生活方式。她不应该这么过。她在我的记忆里,是馨香的,骄傲的。在她的同龄人中永远属于那个特立独行的分子。她得意洋洋地看我在公园广场和舞伴跳探戈;她善待每一个爱她女儿的男孩子。她理应得到更多的爱和善待。

      我希望她能用现代人习惯的方式重新构建自己的朋友圈子,也希望她能用他们听得懂的模式去表达自己想要什么。更重要的是,有与时俱进的信心和习惯。随时随地,都可以适应周边的生活环境。这不仅仅是个心态问题,而且,是一个行为模式的问题。当一个人能够感知到自己和世界的共振时,就不会孤独,也不会自觉衰老。

      她说我太惯着她,给她买零食,还买电脑。我就想起初中毕业时,她就给我丝袜和眉笔。其实她不知道,我并不是真的要丝袜要眉笔,而是期待着毛毛虫一样的自己,何时可以蜕变成一个真正的大姑娘,一个男孩子会张大嘴巴盯着看的姑娘。就象现在,我期待着她仍然是那个臭美臭美的,永远都扬着脖子走路的兔妈。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018