注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含之茶社

低眉汲泉井 素手无味茶 碧瓯风云淡 一盏饮自家

 
 
 

日志

 
 
关于我

说是,茶有百味:案牍劳形者泡出官场味,恋战商场者经手是钱钞味,顾影自怜者泡来是脂粉味···百味众生。 《易》有“含章可贞”,是大地般的厚重。默然接纳所有,是一个女性渐入熟年佳龄时,可以效仿以自省的。 希望自己历练到这样的境地:能泡出无味之茶,可容百味人生。是名含之茶社。

网易考拉推荐
 
 

言论  

2012-01-10 13:57:45|  分类: 仰望星空——思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       只字片言,是思考的痕迹,是行动的步履。是流星划过,经意不经意的轨迹。回看时,有时候反而勉励了自己。

  •  没有比自己更险峻的山峰,没有比自己更广袤的河流;自我超越,就是不断打破固有的思维疆域,向陌生之陌生挺进。
  • 尽量地满足别人的愿望,也尽量地不去满足别人的愿望。前者为的是成全,后者为的是成就。中间的分寸不由自己的判断决定,而尊重事情本身。这个叫做随缘不随便。
  • 最难的不是任劳,而是任怨。干的活越多,挨的骂就越多;付出的感情越多,得到的抱怨就越多;用心去爱,得到猜忌和伤害。所以主耶稣被钉十字架上时都在为侮辱自己的人祈求:父啊,原谅他们,他们不知道自己在做什么。悦纳所有,为修己安人。
  • 视琐事为磨砺,视辛劳为本分;有些亲历亲为,不求事情本身完美,是为修身养德 。
  • 众生愿难满,众生怨难平。所以见了就做,做了就放下。不鸟任何盛名和恶评;不分任何好人和坏人。
  • 世界不理睬抱怨者。喋喋不休的抱怨者为人所用,边干边骂的时候,忍受和奋斗的人已经雄踞于顶。
  • 用心去爱人,又要约束自己的爱。就是说,心地平静,进退有度。夫妇、亲子、师生、兄弟,众人,一切一切的爱均如此。
  • 录人之功,容人之过;任用人的专长,培养和成全下属的职业理想;不纵容任何有悖社会公德和工作纪律的行为,不管是什么动机和目标;不利用人性和性格的弱点来提升业绩,哪怕面临失败和危险.。
  • 这个世界从来不缺才华横溢,胸怀大志的设计师,难得的是有经国之才而甘心扫地,在基层做好小事情的人。因为他们深谙指数函数精神,知道自己所做的有着怎样的影响力,福泽多少人。之所以可以坚持,是因为满怀对普通人的深厚感情,这是真正的理想主义者。
  • 一个人能够同时去爱和被爱,就仿佛周身上下都能被阳光照亮。——大卫·维斯科特
  • 真相如芭比娃娃,只有一个身体,却有数不清的衣服。所以,即便是你足够聪明,阅人无数,也不要轻易迅速地下结论。
  • 保持终身学习的习惯,不是为了囤积知识——也囤积不了;而是为了不断打破自己以为正确的价值标准和认知体系,不被自己所处的时代舆论和习惯左右。
  • 常常提醒着自己:并非人人都如我愿,所以要接纳和包容;但是人人都渴望别人称自己的心,所以要尽可能的给予和赞赏。
    修行不是青灯古卷,出家弃世,而是满怀虔诚地对待生命中每一件事情,不那么惊喜,也不那么恐慌,就像永恒的天地面对着四季轮回。一饭一步,无非如此。
  • 考察一个SALES的素质,看几点:正直勤奋,善于思考和解决问题,具备耐心,但有爆发力,还有最难得的毅力和恒心。 
  • 金牌业务必须有追逐利益的动力,但绝不能短视,只图眼前利益的做小客户,有长远规划的做大客户和PM,有领导团队能力且勇于奉献的,可以担当重任,提拔。
  • 璞石打磨成美玉,豆腐打磨成泥巴。——不是每个人都能经得起磨砺和教诲;同样是c分子,能在高压下成为金刚钻,也能在烈火中变成草木灰。——就算是资质平庸,你也有选择辉煌的权利和资本!
  • 就学东西这事来说,没有一件是学了后悔的。后悔的只有当时没用功和半途放弃。就事业理想来说,没有一次进取和拼杀是错的,错的是因为自己没弄清方向。谋定而后动,厚积而薄发。永怀斗志,不怕牺牲。
  • 看待某一事物,放在四个维度之中:历史、政治、社会、经济;考察其在以上四象限中的意义何在,可以趋近于真相。
    何谓格局?身在其中,心出其外。不被事情困扰,更不被个人得失和外界条件局限。
  • 水无波扰而澄澈;心不造作自喜悦。
  • 不专一于事业和不专一于婚姻是一样的,源自不自信,安全感不良。第二职业和红颜知己一样,自恋者的心理补偿而已。
  • 管理的实质是真心成就他人,激发其内在光明。修己安人。
  • 何谓老大?老大是委屈撑大胸怀,危机壮大了胆子,承担扩大了势力,忧虑延展大了视野。权力就是责任,大行不顾细谨。
  • 人有三个基本错误是不能犯的,一是德薄而位尊,二是智小而谋大,三是力小而任重。——南怀瑾
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018