注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含之茶社

低眉汲泉井 素手无味茶 碧瓯风云淡 一盏饮自家

 
 
 

日志

 
 
关于我

说是,茶有百味:案牍劳形者泡出官场味,恋战商场者经手是钱钞味,顾影自怜者泡来是脂粉味···百味众生。 《易》有“含章可贞”,是大地般的厚重。默然接纳所有,是一个女性渐入熟年佳龄时,可以效仿以自省的。 希望自己历练到这样的境地:能泡出无味之茶,可容百味人生。是名含之茶社。

网易考拉推荐

老男人的歌  

2011-01-03 18:45:20|  分类: 有关爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:匆匆
豆瓣评分:9.2分(3649人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源
              

匆匆

感谢 xiaociyu 提供歌词


作詞:陳君天 作曲:胡德夫
初看春花紅 轉眼已成冬 匆匆匆匆
一年容易又到頭 韶光逝去無影縱
人生本有盡 宇宙永無窮 匆匆匆匆
種樹為後人乘涼 要學我們老祖宗
人生呵就像一條路 一會兒西一會兒東 匆匆匆匆
我們都是趕路人 珍惜光陰莫放鬆 匆匆匆匆
莫等到了盡頭 枉嘆此行成空
人生呵就像一條路 一會兒西一會兒東 匆匆匆匆

 

《匆匆 ----1975年創作背景》
       文藝好友陳君天,經常創作許多詩作,當時任職於台灣電視公司,當年為了製作除夕三台聯播晚會的節目,於是在製作年節氛圍的電視節目之前,將個人的作品交由胡德夫譜曲,詞句的優美,與季節的興衰,引發了這首歌的吟唱思緒。透過當年最有效的大眾傳播工具的宣傳,這首歌曲頓時紅了起來,當然節令的催人老,也讓它成為時代記憶的象徵。

 

发现自己越来越喜欢中年以后的男人的歌声。《鸿雁》、《老雁》这样的歌对人的打动在于某种生态环境之下对于人生的先验性经验所流露的哲学思考和触及灵魂的情感,但《匆匆》这样的歌,表达的是温暖和悲凉的时间流逝,更符合普通人的生命体验。

思想的性感是时间赋予每个人过中年而保持着对生命热爱的人的特殊礼物。无论男女,容颜和身体老去不可避免,唯有思想,永远都在成长裂变,永远都有机会流露光芒。

希望有一天,可以在阿根廷的街头,与一位身板挺拔的白发舞者共舞一曲探戈。唯有对生命理解至深的男人,才能演绎最火热的爱;也希望有一天,可以坐在某一老僧的身后几尺,听他弹一曲《流水》。也唯有得道多年,才能懂得修行的真谛,那不是心如死灰,而是静水流深。

时光的雕刻,给了他们沧桑的容颜。没有在世事中把自己颓废掉,屈服于多桀命运的淫威,那么,他们的心已经磨砺成了璀璨的星辰。这样的人那么少,穿过人群去寻找;这样的人那么多,每个人都有最精良的质地去打磨。

请原谅我,不想去寻找你。我只是听着你的歌,走在路上,不为和你相遇,只为和你在一起。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017